Как я не задал вопрос Михаилу Прохорову

В Москву я прилетел уже поздно вечером, в последнюю минуту запрыгнул в аэроэкспресс из "Внуково" и, добравшись до гостиницы "Измайловская" только к половине двенадцатого, заснул сном младенца, чтобы на следующий день принять активное участие в межрегиональной пресс-конференции одного из самых эксцентричных бизнесменов современной России - лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова.

Из-за разницы во времени проснулся рано и от нечего делать решил до завтрака прогуляться в зал, где будет проходить мероприятие, выбрать ракурс для камеры и заодно посмотреть - в каких условиях все будет происходить. Перед залом столкнулся ещё с десятком коллег из других регионов, которые пожаловались, что в зал до 9.30 не впускают, попробовал сунуться сам, получил от ворот поворот, и поплёлся на завтрак. В ресторане «Русский» уже трапезничало около 300 журналистов, повергая в шок не привычных к фуршетам прессы официантов. Пока ел, началась регистрация.

Мне повезло, я прибыл одним из первых и успел занять, как мне казалось, неплохое место. Народ прибывал. Всё пространство по периметру зрительного зала уже было заставлено камерами, а люди все шли и шли. К началу события не осталось ни одного квадратного сантиметра, не занятого аппаратурой или гордым представителем региональных СМИ с блокнотом наперевес. Как пишут в романах, «воцарилась напряжённая тишина». В этот момент я понял, что неплохо было бы повернуть камеру на 10 градусов влево, но было поздно - малейшее изменение положения тела хотя бы одного из операторов оставило бы полсотни коллег за ним без вожделенной картинки. Оставалось только ждать.

После краткого вступительного слова руководителя Клуба региональной журналистики Ирины Ясиной, на сцене появился Михаил Прохоров, и пресс-конференция началась. Сразу оговорюсь, что практически всё, что говорил Михаил Дмитриевич, мне показалось вполне дельным, и произвело самое благоприятное впечатление. Прохоров был остроумен, расслаблен, ироничен и не терялся даже при самых каверзных вопросах. На вопрос журналиста, почему программа его партии сводится к тезису «За все хорошее, против всего плохого», бизнесмен немедленно поинтересовался, почему должно быть наоборот. А на вопрос о демографии - честно признал себя сапожником без сапог, чем пресёк все попытки развивать тему собственной бездетности.

Несмотря на блистательную фигуру интервьюируемого, сама пресс-конференция как-то не удалась. Вопросы смогли задать только самые везучие, да и те распорядились этим шансом не лучшим образом. Спрашивали про рост, про любовь к баскетболу, про свои региональные беды. При этом получить в руки заветный микрофон было почти не реально. Вначале я просто поднял руку, прося слова, после - убедившись, что это не помогает, изготовил самодельный плакат из подручных материалов с надписью "Красноярск". Простояв час с видом человека, встречающего в аэропорту подругу по переписке, присоединил к плакату голосовой сигнал, но и это не помогло, слова мне так и не дали.

Охрипнув и обессилев, поплелся на кофе-брейк, по дороге увидел телевизионщиков, выстроившихся для дополнительного интервью, пристроиться к ним не удалось, поскольку злые телеоператоры разом раскусили, что я не из их числа, и погнали, как ворону из лебединой стаи. В общем, вопрос я так и не задал. А очень хотелось узнать - как Михаил Дмитриевич планирует строить свою предвыборную кампанию на выборах в ЗС Красноярского края, чтобы не поссориться с краевыми властями.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Другие записи автора

Спасибо тебе, Боже, за Владимира!

16 Мая 2012 г.
Компьютерный таджик Курбанханов. "Звезда" интернета таджикский певец Толибджон Курбанханов, написал вторую песню в честь ВВП.

Свободу Олегу Леонтьеву!

15 Мая 2012 г.
В Красноярске в субботу, 19 мая, пройдёт митинг в поддержку обвиняемого в педофилии журналиста Олега Леонтьева. Митинг, который состоится в 14:00 на Красной площади, согласован с городскими властями, заявленное количество участников - 1,5 тыс. человек. Человека, против которого у следст...

Наблюдатель поймал карусельщика в Красноярске

6 Марта 2012 г.
Действие происходит на избирательном участке №170 в Красноярске

"Нашист" перепутал красноярца с Немцовым

24 Февраля 2012 г.
В минувшую среду, 22 февраля, в блогах появилось видео, на котором видно, как активист прокремлевского движения "Наши" Максим Перевалов перепутал пассажира аэроэкспресса из Красноярска с политиком-оппозиционером Борисом Немцовым. На протяжении всего пути до "Домодедово&qu...

Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬

14 Февраля 2012 г.
Я понимаю, конечно, что монтаж, но уж очень хорошо сделан.

Таджик посвятил песню Путину

7 Февраля 2012 г.
Толибджон Курбанханов из Таджикистана посвятил Владимиру Путину свою песню....

Марафон митингов в Красноярске: личные впечатления

6 Февраля 2012 г.
В полной темноте сквозь пургу я - невыспавшийся и злой, тащился на первый из пяти заявленных на 4 февраля красноярских митингов. Ну разве не скотская идея назначить митинг на 12 часов в субботу? Мое возмущение вполне разделяли хмурые сотрудники милиции, спешно устанавливающее металлоиск...

Похоронить Владимира...

31 Января 2012 г.
Подводя предварительный итог истории с красноярской ведущей, можно сказать, что протестные настроения против кандидата в президенты Владимира Путина получили новое подтверждение, ведь именно это заставляет людей кликать на ссылку «Красноярская телекомпания похоронила Путина».

"Сухое" хранилище Горно-Химического комбината в Железногорске

27 Января 2012 г.
Красноярские журналисты 26 января посетили "сухое" хранилище отработанных ядерных отходов Горно-Химического комбината в Железногорске.

Кастинг "Топ-модель по-русски". Разговор с психологом

13 Января 2012 г.
12 января в Красноярске прошел предпоследний этап кастинга на третий сезон телешоу "Топ-модель по-русски". Виталина Иванова, Аня Сомик и Аня Лупарева прошли собеседование с психологом Виталием Миллером. Финальный этап пройдет 15 января в баре "ХХХХХ".

Второй этап кастинга на третий сезон телешоу "Топ-модель по-русски" в Красноярске

28 Декабря 2011 г.
В середине декабря в Красноярске прошел второй этап кастинга на третий сезон телешоу "Топ-модель по-русски".

В Красноярске прошел кастинг "Топ-модель по-русски"

28 Ноября 2011 г.
Во Дворце культуры и спорта металлургов в Красноярске 26 ноября состоялся кастинг на третий сезон реалити-шоу на федеральном телеканале «Муз-ТВ». По планам организаторов, члены кастинг-комиссии должны были выбрать в Красноярске 25 девушек, которым предстоит продемонстрироват...

Крестный ход в честь Пояса Пресвятой Богородицы

4 Ноября 2011 г.
Крестный ход в честь Пояса Пресвятой Богородицы

Митинг против завода ферросплавов - смешанные чувства

31 Октября 2011 г.
Конечно, хорошо, что людям небезразлична судьба родного города, и они готовы выйти на улицы, чтобы доказать это. При этом люди не пытаются самостоятельно разобраться в проблеме и не отличают росказни знакомых от внушающих доверия источников.

Противники завода ферросплавов - усмирить ваших неадекватных сторонников в ваших же интересах

19 Октября 2011 г.
Не буду лукавить и говорить, что не ожидал такого отклика на свою статью, напротив, ожидал, и именно такого. Естественно, не обошлось без упоминания о моей продажности и фраз про тридцать серебренников. Спорить с этим и пытаться убедить читателей в собственной бескорыстности я не буду, ...

Водка: Никто и не ожидал

7 Октября 2011 г.
Признаюсь вам, я питаю некоторую слабость к производству и процессам, с ним связанным. Поэтому когда выпала возможность посетить водочный завод и посмотреть весь технологический процесс от начала и до конца, я с радостью согласился. Ежели кто трезвенник и ненавистник алкоголя, то дальше...

Как я не задал вопрос Михаилу Прохорову

7 Сентября 2011 г.
Несмотря на блистательную фигуру интервьюируемого, сама пресс-конференция как-то не удалась. Вопросы смогли задать только самые везучие, да и те распорядились этим шансом не лучшим образом.

Антибирюса-2011: грибники и оппозиция

18 Июля 2011 г.
Собравшихся было, мягко говоря, немного, всего около двух десятков. Основную массу составляли крепкие молодые люди в комуфляже, но нашлось место и старым правозащитникам с «либеральными бородёнками», и каким-то женщинам, и даже крепкому старичку в строгом костюме со значком Союза коммун...

"Саянское кольцо-2011"

15 Июля 2011 г.
VIII Международный фестиваль этнической музыки "Саянское кольцо" стал своеобразным итогом семилетней работы этого масштабного этнокультурного проекта.

Открытие лагеря ТИМ "Бирюса"

6 Июля 2011 г.
1 июля под Красноярском состоялось открытие первой смены Территории инициативной молодежи "Бирюса".

Творческая встреча с режиссером московского ТЮЗа Генриетой Яновской

4 Июля 2011 г.
Генриета Наумовна рассказала о взаимоотношении художника и власти, о своей жизни в Красноярске, взаимоотношениях с мужем - известным режиссером Кама Гинкасом и многом другом.

Религиозная выставка состоялась в Красноярске

8 Июня 2011 г.
Огромная очередь к старинным чудотворным иконам — первое, что замечаешь на православной выставке в бизнес-центре «Сибирь».

Детские мечты

1 Июня 2011 г.
На "Театральной площади" Красноярска открылись "Красноярские каникулы"

Я возбуждаюсь от премьера

31 Мая 2011 г.
Стихотворение, посвященное созданию Народного фронта.

Спасибо всем, кто возил меня эти три дня. Поездка блогеров в Курагинский район

25 Мая 2011 г.
С выездом сильно опоздали, так как в честь вечера пятницы Красноярск обволокло пробками такой густоты, что даже встреченный по дороге к месту сбора Жан Мкртчян на своём "Bentley" мог лишь тихо материться в бессильной ярости. В остальном стартовали без приключений.

Рекорд России по силовому экстриму

23 Мая 2011 г.
В Красноярске известный украинский спортсмен Владимир Муравлёв в одиночку протащил два самосвала общим весом в 34 тонны, установив новый рекорд России по силовому экстриму.

Парад Победы в Красноярске

10 Мая 2011 г.
Парад Победы в Красноярске

Подхожу один я к Мавзолею

25 Апреля 2011 г.
Подхожу один я к Мавзолею, где Ильич родимый мой живет, думаю, сейчас откроет двери, рюмку по-соседскому нальет.....

Сколько весит рюкзак первоклассника

24 Марта 2011 г.
Главный санитарный врач России требует, чтобы вес рюкзака первоклассника не превышал полутора килограммов. Sibnovosti.ru решили выяснить, сколько на самом деле весит ежедневный портфель ученика начальной школы.
Rss_45