Антибирюса-2011: грибники и оппозиция

"ВКонтакте" предстоящий гражданский форум "Антибирюса" выглядел довольно жирно - около тысячи «обязательных» участников, ещё 2500 тысячи возможных. В программе: выступления гражданских активистов, курсы самообороны, выступление репера Вячи и другие интересные вещи. Поэтому утром 16 июля, вооружившись диктофоном и удостоверением СМИ на случай домогательства со стороны сотрудников правопорядка, я вышел из дома и отправился на "Антибирюсу 2011".

Найти место сбора оказалось неожиданно легко, буквально в нескольких шагах от остановки «Госуниверситет» из леса доносились звуки оппозиционных песен. Пойдя на голос, я вскоре вышел на полянку, где уже собирались участники форума. На импровизированной сцене был установлен микрофон, пара колонок и питавший их генератор, шуршание которого, удивительно похожее на звуки старого кинопроектора, придавало происходящему лёгкое ощущение нереальности.

Собравшихся было, мягко говоря, немного, всего около двух десятков. Основную массу составляли крепкие молодые люди в камуфляже, но нашлось место и старым правозащитникам с «либеральными бородёнками», и каким-то женщинам, и даже крепкому старичку в строгом костюме со значком Союза коммунистов. Как объяснили организаторы, «основная масса участников опаздывает и подойдёт к месту сбора позднее».

В окрестных лесах, между тем, видимо наблюдался небывалый урожай грибов, так как вокруг площадки беспрестанно бродили около полусотни хорошо организованных собирателей дикоросов. Время от времени, чтобы не потеряться в дебрях Академа, грибники тихонько переговаривались по рации. У некоторых из них в руках были фото- и видеокамеры, на которые они снимали участников форума.

Народу всё не прибавлялось, между организаторами и лекторами в отчаянии металась девочка-журналистка, желающая взять интервью у простого посетителя форума.

Открыла "Антибирюсу" речь Дениса Стяжкина, который огласил программу форума и призвал собравшихся к дискуссии. Дискуссии шли яростные, обсуждались проблемы организации профсоюзов, защиты гражданских прав, институтов гражданского общества. На выступавших на сцене сыпались вопросы. Подошедший блогер Илья Лабунский прямо с ходу вступил в спор с дедушкой-коммунистом. Всё это было бы прекрасно, если бы не малочисленность собравшихся.

Тем временем, осмелевшие грибники с видеокамерами подошли и начали снимать уже совсем вплотную. Подошёл человек в костюме, судя по реакции сборщиков, начальник бригады, встал неподалёку, послушал и пошёл.

Спорили часов до 17, затем на сцену вышел московский певец Вяча, спевший несколько песен в стиле киберфолк. В целом, все, кто был, форумом остались довольны. Вот только очень уж мало было этих всех.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Другие записи автора

Спасибо тебе, Боже, за Владимира!

16 Мая 2012 г.
Компьютерный таджик Курбанханов. "Звезда" интернета таджикский певец Толибджон Курбанханов, написал вторую песню в честь ВВП.

Наблюдатель поймал карусельщика в Красноярске

6 Марта 2012 г.
Действие происходит на избирательном участке №170 в Красноярске

"Нашист" перепутал красноярца с Немцовым

24 Февраля 2012 г.
В минувшую среду, 22 февраля, в блогах появилось видео, на котором видно, как активист прокремлевского движения "Наши" Максим Перевалов перепутал пассажира аэроэкспресса из Красноярска с политиком-оппозиционером Борисом Немцовым. На протяжении всего пути до "Домодедово&qu...

Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬

14 Февраля 2012 г.
Я понимаю, конечно, что монтаж, но уж очень хорошо сделан.

Таджик посвятил песню Путину

7 Февраля 2012 г.
Толибджон Курбанханов из Таджикистана посвятил Владимиру Путину свою песню....

Марафон митингов в Красноярске: личные впечатления

6 Февраля 2012 г.
В полной темноте сквозь пургу я - невыспавшийся и злой, тащился на первый из пяти заявленных на 4 февраля красноярских митингов. Ну разве не скотская идея назначить митинг на 12 часов в субботу? Мое возмущение вполне разделяли хмурые сотрудники милиции, спешно устанавливающее металлоиск...

Похоронить Владимира...

31 Января 2012 г.
Подводя предварительный итог истории с красноярской ведущей, можно сказать, что протестные настроения против кандидата в президенты Владимира Путина получили новое подтверждение, ведь именно это заставляет людей кликать на ссылку «Красноярская телекомпания похоронила Путина».

"Сухое" хранилище Горно-Химического комбината в Железногорске

27 Января 2012 г.
Красноярские журналисты 26 января посетили "сухое" хранилище отработанных ядерных отходов Горно-Химического комбината в Железногорске.

Кастинг "Топ-модель по-русски". Разговор с психологом

13 Января 2012 г.
12 января в Красноярске прошел предпоследний этап кастинга на третий сезон телешоу "Топ-модель по-русски". Виталина Иванова, Аня Сомик и Аня Лупарева прошли собеседование с психологом Виталием Миллером. Финальный этап пройдет 15 января в баре "ХХХХХ".

Второй этап кастинга на третий сезон телешоу "Топ-модель по-русски" в Красноярске

28 Декабря 2011 г.
В середине декабря в Красноярске прошел второй этап кастинга на третий сезон телешоу "Топ-модель по-русски".

В Красноярске прошел кастинг "Топ-модель по-русски"

28 Ноября 2011 г.
Во Дворце культуры и спорта металлургов в Красноярске 26 ноября состоялся кастинг на третий сезон реалити-шоу на федеральном телеканале «Муз-ТВ». По планам организаторов, члены кастинг-комиссии должны были выбрать в Красноярске 25 девушек, которым предстоит продемонстрироват...

Крестный ход в честь Пояса Пресвятой Богородицы

4 Ноября 2011 г.
Крестный ход в честь Пояса Пресвятой Богородицы

Митинг против завода ферросплавов - смешанные чувства

31 Октября 2011 г.
Конечно, хорошо, что людям небезразлична судьба родного города, и они готовы выйти на улицы, чтобы доказать это. При этом люди не пытаются самостоятельно разобраться в проблеме и не отличают росказни знакомых от внушающих доверия источников.

Противники завода ферросплавов - усмирить ваших неадекватных сторонников в ваших же интересах

19 Октября 2011 г.
Не буду лукавить и говорить, что не ожидал такого отклика на свою статью, напротив, ожидал, и именно такого. Естественно, не обошлось без упоминания о моей продажности и фраз про тридцать серебренников. Спорить с этим и пытаться убедить читателей в собственной бескорыстности я не буду, ...

Водка: Никто и не ожидал

7 Октября 2011 г.
Признаюсь вам, я питаю некоторую слабость к производству и процессам, с ним связанным. Поэтому когда выпала возможность посетить водочный завод и посмотреть весь технологический процесс от начала и до конца, я с радостью согласился. Ежели кто трезвенник и ненавистник алкоголя, то дальше...

Как я не задал вопрос Михаилу Прохорову

7 Сентября 2011 г.
Несмотря на блистательную фигуру интервьюируемого, сама пресс-конференция как-то не удалась. Вопросы смогли задать только самые везучие, да и те распорядились этим шансом не лучшим образом.

Антибирюса-2011: грибники и оппозиция

18 Июля 2011 г.
Собравшихся было, мягко говоря, немного, всего около двух десятков. Основную массу составляли крепкие молодые люди в комуфляже, но нашлось место и старым правозащитникам с «либеральными бородёнками», и каким-то женщинам, и даже крепкому старичку в строгом костюме со значком Союза коммун...

"Саянское кольцо-2011"

15 Июля 2011 г.
VIII Международный фестиваль этнической музыки "Саянское кольцо" стал своеобразным итогом семилетней работы этого масштабного этнокультурного проекта.

Открытие лагеря ТИМ "Бирюса"

6 Июля 2011 г.
1 июля под Красноярском состоялось открытие первой смены Территории инициативной молодежи "Бирюса".

Творческая встреча с режиссером московского ТЮЗа Генриетой Яновской

4 Июля 2011 г.
Генриета Наумовна рассказала о взаимоотношении художника и власти, о своей жизни в Красноярске, взаимоотношениях с мужем - известным режиссером Кама Гинкасом и многом другом.

Религиозная выставка состоялась в Красноярске

8 Июня 2011 г.
Огромная очередь к старинным чудотворным иконам — первое, что замечаешь на православной выставке в бизнес-центре «Сибирь».

Как построить дом из клееного бруса за три недели

3 Июня 2011 г.
Дома из клееного бруса в Сибири приобретают всё большую популярность. Такой дом - это своего рода огромный конструктор, который бригада из четырех опытных рабочих легко соберет за три недели. При этом постройка такого дома не требует ни специальних инструментов, ни привлечения строитель...

Детские мечты

1 Июня 2011 г.
На "Театральной площади" Красноярска открылись "Красноярские каникулы"

Я возбуждаюсь от премьера

31 Мая 2011 г.
Стихотворение, посвященное созданию Народного фронта.

Спасибо всем, кто возил меня эти три дня. Поездка блогеров в Курагинский район

25 Мая 2011 г.
С выездом сильно опоздали, так как в честь вечера пятницы Красноярск обволокло пробками такой густоты, что даже встреченный по дороге к месту сбора Жан Мкртчян на своём "Bentley" мог лишь тихо материться в бессильной ярости. В остальном стартовали без приключений.

Рекорд России по силовому экстриму

23 Мая 2011 г.
В Красноярске известный украинский спортсмен Владимир Муравлёв в одиночку протащил два самосвала общим весом в 34 тонны, установив новый рекорд России по силовому экстриму.

Парад Победы в Красноярске

10 Мая 2011 г.
Парад Победы в Красноярске

Подхожу один я к Мавзолею

25 Апреля 2011 г.
Подхожу один я к Мавзолею, где Ильич родимый мой живет, думаю, сейчас откроет двери, рюмку по-соседскому нальет.....

Сколько весит рюкзак первоклассника

24 Марта 2011 г.
Главный санитарный врач России требует, чтобы вес рюкзака первоклассника не превышал полутора килограммов. Sibnovosti.ru решили выяснить, сколько на самом деле весит ежедневный портфель ученика начальной школы.
Rss_45