Блог об Интернете. Здравствуй, дорогой дневник…

Сегодня, дорогие друзья, мы поговорим про блоги. Вернее, про сервисы, где они размещаются. Только не про всем известные LiveJournal, Blogger или LiveInternet, а про парочку ресурсов, которые предлагают новый взгляд на привычный инструмент.

Азиатское изобретение Xihalife могло бы спасти Вавилонскую башню, ведь сайт призван уничтожать языковой барьер на корню. Здесь устроено все, как обычно: регистрация, учетная запись, фото пользователя, личная информация, посты, сообщества друзей. Есть только одно исключение: каждую вашу заметку будет сопровождать кнопочка «Перевести». Читателю останется только выбрать язык — и он сможет не только прочитать ваши нетленные произведения, но и оставить комментарий, который вы в свою очередь тоже переведете.

Конечно, не стоит надеяться, что компьютерный разум сможет передать мельчайшие оттенки смысла или игру слов. Однако в общих чертах все будет понятно.

Чтобы пользователям было легче ориентироваться, на главной странице ресурса есть ссылки на самые популярные блоги и лента последних обновлений.

Сайт OhLife — это самый настоящий дневник. То есть прочитать записи можете только вы и больше никто. Никаких функций в роде публикации в социальной сети или возможности сделать посты открытыми не предусмотрено.

При регистрации вы указываете только адрес электронной почты и пароль. Каждый день в одно и то же время вам будет приходить письмо с единственным вопросом: «Как прошел ваш день?». Ответьте на него — и запись появится в дневнике, даже на сайт заходить не нужно.

При желании свои откровения вы сможете просмотреть (в хронологическом или в случайном порядке) или скачать на жесткий диск. Ресурс англоязычный, но кириллицу понимает. Рассказывайте о своей жизни Интернету, он это любит.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Другие записи автора

Блог об Интернете. Пять способов попасть в музей без билета

5 Марта 2011 г.
«Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе», — эту древнюю мудрость давно постигли музейщики по всему миру.

Блог об Интернете. Здравствуй, дорогой дневник…

25 Августа 2010 г.
Сегодня мы поговорим про блоги. Вернее, про сервисы, где они размещаются. Только не про всем известные LiveJournal, Blogger или LiveInternet, а про парочку ресурсов, которые предлагают новый взгляд на привычный инструмент.

Блог об Интернете. Дудки вам!

28 Июня 2010 г.
Пока болельщики на чемпионате мира в ЮАР страдают от громогласного рева вувузел, Интернет-сообщество радуется этой новой игрушке.

Блог об Интернете. Как писать «жи/ши», ты мне скажи?

15 Июня 2010 г.
Вообще, если говорить честно, что-то в мне, как в выпускнице филологического факультета, протестует против этого сайта. Сильно хочется верить, что есть еще люди на земле, которые за ответом на вопрос: «Как писать не с глаголами?», лезут на книжную полку за истрепанным справочником каког...

Блог об Интернете. Musicovery. Ты всегда думаешь за нас

13 Мая 2010 г.
Для таких, как я, создали самое красивое на свете Интернет-радио под названием Musicovery. Его не обязательно слушать, можно просто посмотреть.

Блог об Интернете. Виртуальная память

4 Мая 2010 г.
В честь Дня Победы — сегодня обзор ресурсов, посвященных празднику. Отметить 9 мая созданием сайта желают все: и органы власти, и СМИ, и общественные организации, и школьные музеи, и просто неравнодушные граждане. Результат получается разный.

Блог об Интернете. Увидеть Париж…

1 Апреля 2010 г.
Два фотографа, Арно Фриш и Мартин Лойер, создали огромную панораму Парижа, размером 26 гигапикселей. Если верить их словам, то это самое большое в мире панорамное фото, которое когда-либо было создано.

Блог об Интернете. Фотоувлечение

3 Марта 2010 г.
По-моему, пришла пора избавляться от компьютерных программ и переходить на аналогичные им веб-сервисы. Ведь это очень удобно. Не надо ничего устанавливать, а потом взламывать, все функции доступны в любое время и в любом месте.

Блог об Интернете. Растащить на лоскутки

12 Февраля 2010 г.
Слова можно использовать не только как средство коммуникации, но и как элемент дизайна. С удачно подобранными цветом и шрифтом они оригинально будут смотреться на открытке, футболке, кружке или на странице блога.

Блог об Интернете. Во всех мониторах страны

29 Января 2010 г.
Я пока не очень понимаю, что такое Интернет-телевидение. Одна студентка вознамерилась написать мне на эту тему курсовую, но далеко не продвинулась. Попробуем разобраться на конкретном примере.

Блог об Интернете. В один момент!

30 Декабря 2009 г.
Twitter — это не просто болтовня, но и серьезный инструмент, «не только коллективный пропагандист и агитатор, но еще и коллективный организатор». Только вот скажите мне, почему у нас микроблоги не получили особого распространения?

Блог об Интернете. От советского информбюро

23 Ноября 2009 г.
Если верить журналисту Леониду Парфенову, мы живем в «эпоху возрождения советской античности». Проще говоря, приметы прошлого нашей страны как-то особенно нам дороги. Оно и понятно, ведь для одних они связаны с беззаботным детством, а для других – с бурной молодостью.

Блог об Интернете. Сравнительный анализ

28 Октября 2009 г.
Бывают ситуации, когда нужно среди множества предложений выбрать одно, самое выгодное. Например, подобрать оптимальные условия кредита или стоимость страховки. Если вы найдете подходящие условия на сайте банка, то не всегда обнаружите кредитный калькулятор.

Блог об Интернете. Ножа не бойся – бойся ручки

16 Октября 2009 г.
По случаю пятницы рекомендую Вам простую и незатейливую онлайн-игру. Думаю, тем, кто за неделю устал от офисной рутины, она покажется особенно актуальной.

Блог об Интернете. Записывать надо

7 Октября 2009 г.
Люди из обыденной реальности стремятся перенести в виртуальную любой, даже самый незначительный предмет или явление. Словно проверяют: а если поместить это в Интернет, интересно получится?

Блог об Интернете. Без печати

24 Сентября 2009 г.
В сентябре 10 лет отмечает «Газета.ру». В 1999 году, когда Интернетом интересовались только энтузиасты, в сеть пришли профессионалы из СМИ, чтобы произвести революцию в журналистике.

Блог об Интернете. Ты — мне. Я —тебе

7 Сентября 2009 г.
Когда-нибудь офисы и небольшие компании отойдут в прошлое, и на смену им придут проектные команды, которые станут взаимодействовать через Интернет. Их участникам не нужно будет встречаться, зато каждый сможет себе выбирать дело по душе и гонорар по потребностям.

Блог об Интернете. Птица Гогуль, или кое-что о воспитании детей

27 Августа 2009 г.
Я расскажу вам об одном способе то ли контроля за детьми, то ли заботы о них (это уж кому как больше нравится) – о первом русскоязычном интернет-браузере «Гогуль».

Блог об Интернете. Все дороги ведут к тебе, Roma

17 Августа 2009 г.
Меня долго не было, потому что я была в отпуске. Ездила в вечный город Рим бродить по развалинам. Вся поездка была организована при помощи интернета. Об этом сегодня и пойдет речь.

Блог об Интернете. Фотофуня какая-то

7 Июля 2009 г.
В интернете полно сайтов, выполняющих отдельные функции графических редакторов. С недавних пор мне особенно полюбился сервис PhotoFunia.

Блог об Интернете. Прошу заполнить

22 Июня 2009 г.
Класса до восьмого большинство моих знакомых девочек увлекались анкетами.Современные технологии шагнули далеко вперед, и теперь тратить время на поиск тетрадки и респондентов необязательно.

Блог об Интернете. Вам – налево, мне - направо

15 Июня 2009 г.
Познакомимся сегодня с сайтом, полезным исключительно жителям нашего города. Mimoprobok, пожалуй, единственный ресурс в Интернете, информирующий о наших местных пробках.

Блог об Интернете. Вскрываем доходы

4 Июня 2009 г.
Сегодня мы знакомимся с сервисом, который поможет планировать личный бюджет - Savecash.me.
Все Популярные записи
Ольга Полетыко

«Убийство в Восточном экспрессе»: гармонично и со вкусом

_3_thumb_wide

Тем, кто был сильно возмущен невзрачной игрой актеров в фильме «Матильда», нужно скорее идти в кино на новую экранизацию книги Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе»

Книжный магазин «Бакен»

5 книг, которые стоит купить на Красноярской книжной ярмарке

Jwedgsuhpbg_thumb_wide

Традиционно в начале ноября проходит Красноярская ярмарка книжной культуры — главное литературное событие Сибири

Rss_45