Блок о Нью-Йорке. Happy Pride Parade 2010

Скажу сразу, попасть на этот парад я захотела еще год назад, когда у одной подруги "Вконтакте" увидела фотки годичной давности. И вот сидела я в "Starbucks", ничего не подозревая, как опять в том же "Вконтакте" от той же подруги мне пришло сообщение, в котором она спрашивала, не пойду ли я сегодня на парад. Аватарка у нее была с соответствующей символикой, и я поняла, что надо срочно поднимать свое самое мягкое место с менее комфортного стула. Запихивая Macbook в сумку, я очередной раз благодарила “Вконтакт” за оперативность. В общем, я знала куда идти. Идти мне нужно было на Запад…

Скажу сразу, гомофобам дальше лучше не читать. Этот пост не для вас. Настроение побережем друг дружке лучше. Те, кто со мной, те на Запад. Сейчас мы на Востоке, на Park Avenue, a дойти нам нужно до 5 th Avenue. Откуда я знаю? Ну, во-первых, по музыке, доносящейся оттуда, а во-вторых, видите ли, трафик. Желтенькие машины с шашечками собрались на перекур - стоят судя по всему уже больше десяти минут. Итак, мы на Madison, поворачиваем на 5th Avenue и реально врезаемся в толпу народа.

Я даже расстроилась, что не видно ничего. Стена из людей: белых, желтых, черных, детей, стариков, толстых, худых, высоких, коротких… Это Нью-Йорк, тут все разные. Музыка - Lady Gaga - Bad Romance. Для американских гомосексуалистов она сегодня по ходу то же, что и Лайза Минелли. Когда я наконец-то пробралась сквозь толпу и копов, то увидела действительно парад. Ряженные с плакатами, со свистками, кто-то на огромных машинах, кто-то на ходулях, все поют, все кричат. Плакаты. Почти у каждого что-то было в руках. "Мы-пара. Вместе 17 лет" - читаю я на одном. Два человека, на вид обоим за сорок, держат его в руках. Когда они проходят мимо толпы, то она взревела, аплодируя гейской паре. Пока толпа ревет как улей, я пытаюсь вспомнить сколько знаю гетеросексуальных пар с таким же стажем.

Ну да ладно, толпа просто чудесная, кстати. Это не амебоподобная масса, уныло жующая жвачку с видом: "Ну, и чем вы нас эдаким удивите?". Эти люди пришли на праздник и сами его создают. А сколько улыбок! Мне кажется, я никогда столько их не видела. Потрясающий коктейль из палящего солнца и улыбок, что я думала, что взорвусь от этой бешеной энергии. Еще минута и у меня уже в руках флаг, вы со мной? - тогда двигаемся по направлении up-town. Вот еще с плакатом "Женаты 10 лет" - толпа опять ревет. Ну что ж, и мы со всеми. Я, кстати. уже в колоне. Во-первых, там бесплатный лимонад, а во-вторых, я тоже "не дура" и попляшу под Леди Гагу, когда такая веселуха пошла…

Кстати, в колоне у меня уже новые "друзья".

- Лесбиянка? - ко мне подлетела "бабочка".

- У вас лимонад ребята вкусный очень! Я попью и пойду своей дорогой потом.

- Откуда?

- Из России, - говорю

- Что даже не БИ? - "бабочка" даже погрустнела.

- Я ж говорю,- показываю я на свой стакан - я из-за лимонада. Но у вас тут так весело, что решила задержаться. Вы круто подготовились. Молодцы. Мне даже не Венецианском карнавале так весело не было! - шучу я.

- Приходи сегодня на party, милашка! Будет еще жарче! - перед тем как "бабочка" упорхнула, мы сфоткались вместе и чмокнулись на прощание.

Кстати, тут я заметила что это не был только праздник гомосексуалистов. Тут реально были все. И дети. Много детей. Понимаете, некоторые совсем малютки еще. И мамы вели их в это жаркое воскресное утро вроде как на прогулку. Я конечно не знаю, может для кого-то это и был черный день календаря и люди остались дома, но мне кажется, что если ты живешь в Нью-Йорке, то это практически совсем нереально. А что, ваша мама была бы против?

На что еще стоит обратить внимание, так это на футболки. Я познакомилась с Майклом, у которого на груди было написано "Мама, я гей". Оказался он таким скромным малым. Но очень умным. Изучает менеджмент в Колумбийском. Еще встретила дремлющую собачку и ее хозяйку, шикарную стройную блондинку. У животного на спине надпись: "Нет…Все еще гей!". И такой вид (видимо, разморило на таком солнце-то!) типа проходите мимо, достали уже! Я не выдерживаю и хохочу, благодарю приветливую блондинку, чешу барбоса за ухом и двигаюсь дальше…

Кстати, вот еще, витрина магазина "GAP". Внутри огромный плакат: "Happy Gay Pride Parade 2010!". Ничего, думаю, подготовились… Иду дальше и то же самое вижу на магазинах "ARMANI", "American Apparel". Только эти ребята еще добавили символ - радужный флаг. Может были и другие магазины, которые присоединились к акции. Скорее всего. Просто я их не заметила. Но то, что были напечатаны билборды специально к этому дню, короче, я честно была даже слегка шокирована.

Парад показался очень недолгим (хотя, думаю, что часа 4 он длился). А мы с вами прошли целых 30 блоков, и вы даже не заметили. Но ничего, вечерком еще прогуляемся на пирс, на Christopher Avenue. Там поговаривают будет еще жарче. Но мне сначала нужно найти себе компаньона. Друзья из бывшего колледжа пасанули сразу же. Мой русский друг-сосед сослался на отсутствие настроения. Пришлось звонить коренному Нью-Йоркцу Стивену, который слегка оторопел от моего приглашения:

- Ты что, я же не гей!

- Я то же, - говорю, - но сходить-то можно! Там весело. Тем более, ты сам говорил, что давно не тусил.

- Ну, нет, я не думаю, что это то место, куда я бы хотел пойти. - Стив явно начинает нудеть.

- Так значит я пойду одна, - и я не врала, ибо ничего другого просто не оставалось.

- Ты что, это не безопасно! Ладно, я знал, что с русскими лучше не связываться. Встречаемся в "нашем" Starbucks через 40 минут, - сказал он и положил трубку. Поспешность видимо обусловлена боязнью передумать.

И, finaly, как я и ожидала Стивен зря ныл. Что за мужики в конце концов пошли. Если женщина говорит, что будет весело и надо идти, значит будет и значит надо. Отплясывали наверное до 4 утра. Обратно возвращались пешком и большой шумной толпой. Причем (мне кажется только рядом с нами их было около тридцати!) мальчики все такие накаченные и с голыми торсами… Все-таки геи очень следят за собой. Мне - человеку с тонкой душевной организацией - нельзя долго на это смотреть.

Стив, а ну-ка давай свернем на Lexington Avenue. Веди меня домой. И вообще, у вас в Нью-Йорке нужно ввести закон - в общественных местах нельзя с голым торсом щеголять! Что за мода.

За нами свернула парочка вышеупомянутых голых торсов.

- Нет, ты подумай, в этом блюде 500 калорий! Я не дам есть тебе так поздно! - донеслось до нас.

- Но, я голоден! Танцевал ведь всю ночь!, - взмолил второй голос.

- Ты поправишься… - был ответ.

Стив хмыкнул. А у парней разговор перешел в совсем другое русло. И мы стали его невольными слушателями… Но вам тут ничего больше переводить не стану. Все-таки с моей стороны это будет уже неправильно.

Берегите друг друга! See you soon!

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Другие записи автора

Блог о Нью-Йорке. Филадельфия. Вашингтон. Ниагарский водопад. Или как мы сбежали из Большого Яблока.

27 Сентября 2010 г.
«Бывалые» отговаривали нас ехать на Ниагарский водопад. Говорили, мол, что его американская часть ни в какое сравнение не идет с тем, что досталось канадцам. Мы никого слушать не стали и не прогадали….

Блок о Нью-Йорке. Happy Pride Parade 2010

29 Июня 2010 г.
Скажу сразу, гомофобам дальше лучше не читать. Этот пост не для вас. Настроение побережем друг дружке лучше. Те, кто со мной, те на Запад. Сейчас мы на Востоке, на Park Avenue, a дойти нам нужно до 5 th Avenue.

Блог о Нью-Йорке. Квартирный вопрос на Манхеттене

7 Июня 2010 г.
9 месяцев в Нью-Йорке: 100 новых друзей на «Facebook», 5 000 фотографий, больше сотни миль, пройденных пешком, и тысячи миль расстояний с моими родными.

Блог о Нью-Йорке. Моя Пасха на Манхэттене

6 Апреля 2010 г.
В России обычно на Пасху я приезжала в храм в час ночи. Но службу от начала до конца я отстояла лишь в Америке. И впервые здесь в моей жизни случился и Крестный ход. Еще впервые я принесла пасхальные куличи, чтобы освятить их. Много новых эмоций и…надежд.

Блог о Нью-Йорке. «Музыка сердца»

11 Марта 2010 г.
New York, New York, New York! - поет океан. Весеннее солнце греет шею, руки, щеки и щекочет ресницы. Судно «San Francisco» берет курс на «Свободу», и сопровождают нас цвета морской пены альбатросы. «Леди Свобода» или как мне хочется ее назвать «Госпожа» заметна еще с берега.

Блог о Нью-Йорке. Какой снег лучше?

12 Февраля 2010 г.
Манхеттен снова ожил, хотя снег еще не растаял. Все бегут, и я вместе с ними. Смотрю под ноги, а там на некоторых балетки да вьетнамки одеты. Зато летом и осенью носили угги. Не понимаю я этих американцев. Но стараюсь…

Блог о Нью-Йорке. Кофе со звездой

20 Января 2010 г.
- Киану! Киану! Можно с вами сфотографироваться! О мой Бог! Я не верю своим глазам! Это правда вы? Киану Ривз же, наоборот, то ли еще не вышел из образа, то ли весь «фанатский» род ему осточертел - выглядит отрешенным и изнеможденным.

Блог о Нью-Йорке. Русское гетто

30 Ноября 2009 г.
Я для себя точно решила, что на Брайтон бич жить бы не смогла никогда в жизни. Это даже не русский район Нью-Йорка. Это просто какая-то карикатура на Россию. В моей стране так никто не живет. Может быть, и жили, но я не помню.

Блог о Нью-Йорке. MADE IN CHINA

16 Ноября 2009 г.
В красноярском Китай-городе китайцы встречаются реже, чем в Китайском квартале на Манхеттене. Американцев нет ни там, ни там. В принципе, этот район Нью-Йорка оказался именно таким, каким я его себе представляла. Много народу, много ширпотреба, низкие цены, дурной запах. И очень забавны...

Блог о Нью-Йорке. Подземка

2 Ноября 2009 г.
Чтобы посмотреть на настоящий Хэллоуин, нужно было спуститься в метро. Вся тусовка была там. Монстры, скелеты, сумасшедшие, полицейские, звери и еще сотни персонажей - реальных и вымышленных, мертвых и живых, взрослых и совсем маленьких.

Блог о Нью-Йорке. Сонная Лощина

27 Октября 2009 г.
Сегодня были на кладбище. Сразу скажу - чище кладбища до того момента не видела. В России мне претит сама культура посещения таких мест. Точнее, ее отсутствие. Тут же у меня создалось ощущение, что я попала в природный заповедник.

Блог о Нью-Йорке. Соседи

19 Октября 2009 г.
В двух метрах от нас стоял столик, с которого официант еще не успел убрать грязные тарелки. Так вот по этому столику фривольно расхаживала крыса размером с маленького котенка.

Блог о Нью-Йорке. BIG APPLE как он есть!

15 Октября 2009 г.
Нью Йорк поражает. Прямо в сердце. Представить не могу, как его можно НЕ любить. Ощущение такое, будто ты смотришь кино или сам являешься его героем.
Rss_45