Почти танк

Главная Автоновости
Красноярск
08:00 18 Августа 2009
Источник: shans-auto.ru
версия для печати Ico_print

Мистер Икс вышел из банка и в сопровождении охраны проследовал в свой новый автомобиль. Эта черная BMW 7-ой серии, казалось бы, ничем не отличалась от сотен других «семерок», колесящих по дорогам большого города.

«Когда кажется — креститься надо» — подсказывала бизнесмену народная пословица, и мистер Икс крестился, крестился часто. Не то, чтобы он был очень уж набожным, — крестился больше для собственного спокойствия, как будто видел в этом какую-то дополнительную защиту. А о защите он думал постоянно, паранойя была его близкой «подругой». К тому же Мистер Икс был верующим. Он верил в деньги. Вера его была сильна, и денег у него было много. Поэтому мистер Икс очень боялся, и за деньги и, конечно, за себя. Вот и его новый автомобиль был не простой «семеркой», этот BMW носил индекс High Security и был последней бронированной новинкой баварских конюшен.

— Что, Мишаня, как тебе новая машина наша? — поинтересовался у своего водителя мистер Икс.

— Отличный аппарат, мистер Икс! — с нескрываемой радостью делился впечатлениями Мишаня. — Двигатель — сказка!

Начальник охраны выбрал для мистера Икса новый BMW 7-Series High Security в версии 760Li. Его шестилитровый V12 с немалым табуном в 544 «лошади» и огромным крутящим моментом в 750 Н•м, который достигался уже при 1500 об./мин., обеспечивал этой бронированной, тяжеленной махине достойную динамику. До сотни этот танк разгонялся всего за 6,2 секунды. Был еще вариант приобрести более скромную в плане двигателя версию 750Li. V8 объемом 4.4, мощностью 407 л.с. и 500 Н•м крутящего момента — тоже неплохой вариант, да и динамика не хуже (7,9 секунды до «сотки»). Но мистер Икс денег на «фарш» не жалел и любил получать все самое лучшее.

— «Максималка» у обеих версий автомобиля 210 км/ч, — продолжал свой рассказ о новом рабочем месте Мишаня. — Немцы на свои «семерки» электронные ошейники одели. Она бы и быстрее могла, но, как управляться на таких скоростях с этим тяжеловесом?

Немцы традиционно предпочли риску надежность. Правда, мистера Икса все эти «скорости», «мощности» и «крутящие моменты» совсем не интересовали.

— А она точно безопасная? — боязливо озяраясь, поинтересовался у Мишани мистер Икс насчет своей новой «семерки».

— Да, она в плане безопасности первая! Тут так и написано — F.I.R.S.T.

Но F.I.R.S.T. означало не то, что бронированная «бэха» впереди планеты всей по безопасности. Ведь она как минимум уступала отличному русскому танку Т-90. F.I.R.S.T. (что и вправду с английского переводится как «первый») — это аббревиатура Fully Integrated Road Safety Technology — технологии, по которой «железо» интегрируется в силовую структуру кузова ещё при постройке машины, что позволяет добиться абсолютной герметичности бронекапсулы.

Но упрекнуть «баварца» в плохой защите тоже было нельзя. Броня уровня B7 (VR7 по мировой классификации): кузов и стёкла выдерживают попадание из оружия калибром 7,62 мм, а днище — взрыв гранаты. Это означает, что никакими АК-47, АКМ, СВД или ТТ эту «бэху» не «проймешь».

— Двери-то какие толстенные, а закрываются легко, — заметил мистер Икс, погружая свое избалованное вкусно-вредно-жирной пищей тело на кожанное сиденье машины.

— Вы на стекла посмотрите, — ответил Мишаня, обращая внимание босса на шестисантиметровые стекла с прослойкой из поликарбоната. — А если вас кто газом отравить захочет, машина сама поднимет все стёкла, перекроет подачу воздуха с улицы, отключит кондиционер, и начнёт подавать кислород из запасов, которые хранятся в баллонах в багажнике. За это специальные датчики отвечают.

— Не машина, подводная лодка какая-то, — подумал мистер Икс, и чувство защищенности стало потихоньку одерживать верх над паранойей. — А что еще она «умеет»?

— Пожар сама тушить умеет, если под капотом что-то загорится или под днищем. Поговорить с народом можете, не выходя из машины, и не опуская стекол — специальная коммуникационная система есть. Если бронированные фары нам как-нибудь прострелят ночью, то есть система ночного видения.

— Хорошая машина, — подумал мистер Икс, успокоился, расслабился, откинулся на спинку заднего сиденья и посмотрел на улицу сквозь шестисантиметровое стекло.

— «Бэху» себе бронированную купил, старый черт, — выругался про себя снайпер Аркадий, наблюдая в оптический прицел за мистером Иксом. — Ну, ну. Придется проявить фантазию... p.s. Все герои и обстоятельства — вымышленные, BMW 7-Series High Security — настоящая.

Новости Красноярска: В Красноярском крае находится самый возрастной автопарк России

В Красноярском крае находится самый возрастной автопарк России

21 Ноября 2017 г.
Исследование провели эксперты портала Авто.ру
Новости Красноярска: В Красноярском крае отремонтировали 24 километра дорог

В Красноярском крае отремонтировали 24 километра дорог

1 Ноября 2017 г.
В эксплуатацию ввели пять объектов федерального проекта
Новости Красноярска: Цены на бензин в Красноярске оказались ниже среднероссийских

Цены на бензин в Красноярске оказались ниже среднероссийских

27 Октября 2017 г.
Средняя стоимость топлива в городе ниже на 1,04 рубля
Новости Красноярска: Под Красноярском завершили ремонт 37 км трассы М-53

Под Красноярском завершили ремонт 37 км трассы М-53

14 Октября 2017 г.
Рабочие обновили покрытие и заменили барьеры
Новости Красноярска: Улица Карла Маркса станет односторонней на всем своем протяжении

Улица Карла Маркса станет односторонней на всем своем протяжении

9 Октября 2017 г.
Такое решение принято после изучения потоков транспорта
Новости Красноярска: В Красноярске открылся официальный дилерский центр «Hyundai Truck & Bus»

В Красноярске открылся официальный дилерский центр «Hyundai Truck & Bus»

9 Октября 2017 г.
Открытие центра «Hyundai Truck & Bus» состоялось в пятницу, 5 октября
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярцы скорбят по земляку Дмитрию Хворостовскому

Красноярцы скорбят по земляку Дмитрию Хворостовскому

22 Ноября 2017 г.
Известные жители города выражают соболезнования
Новости Красноярска: Красноярск может встать в пробки из-за учений ФСБ

Красноярск может встать в пробки из-за учений ФСБ

23 Ноября 2017 г.
Антитеррористические мероприятия будут продолжаться до 29 ноября
Новости Красноярска: На Красноярск надвигается метель

На Красноярск надвигается метель

21 Ноября 2017 г.
Ветер и снег осложнят движение на загородных трассах
Rss_45