Вариации на тему Nissan GT-R

Главная Автоновости
Красноярск
07:00 20 Января 2009
Источник: shans-auto.ru
версия для печати Ico_print

Японский суперкар Nissan GT-R оказался настолько популярным, что очередь на него, например, в Европе растянулась уже на 2 года. Тюнинг-ателье не могли не заметить такой популярности и поэтому взялись за разработку тюнинг-пакетов для GT-R.

GT-R по-японски

Недавно японское ателье Zele показало публике свой вариант доводки популярного суперкара. Автомобиль получил имя Zele R35 GT-R Complete Edition. Zele показали, как они умеют работать с углепластиком на специализированной выставке Tokyo Salon, которая открыла свои двери для любителей тюнинга и кастом-каров 9 января. Углепластик, похоже, — любимый материал японцев. Машина практически полностью сделана из него: капот, бамперы, спойлеры, фальшрадиаторная решётка, задний диффузор, корпусы наружных зеркал, крыша и пороги — все углепластиковое. Очевидно, что в таком костюмчике суперкар должен значительно сбавить в весе, но вот насколько, японцы не сообщают. Почему-то пока не сообщают, и насколько быстрее стал GT-R после доработки двигателя. А двигателю V6 3.8 специалисты из Zele добавили 70 лошадей, и теперь под капотом GT-R 550 отборных скакунов. Кроме того, Nissan обзавелся новой выпускной системой с титановыми глушителями и перепрошитыми мозгами.

Обули автомобиль в 20-дюймовые чёрные катки Volk японской фирмы Rays.

Подвеску также доработали, дорожный просвет сделали регулируемый.

Салон также немного подправили. Стандартные сиденья заменили на более гоночные ковши Recaro.

Zele планируют выпустить всего лишь восемь таких машин, причем как право- так и леворульных. Заказы начали принимать на той самой выставке в Токио. Точно нам неизвестно, но, думается, что все Zele R35 GT-R Complete Edition уже распроданы. Но те, кто не успел к раздаче, могут не расстраиваться, японцы будут продавать свой тюнинг кит, чтобы каждый мог самостоятельно «подправить» свой GT-R.

Цена доведенного до «японского ума» суперкара — $98 тысяч, что на $13 500 дороже стокового Nissan GT-R. За качество продукта Zele отвечает гарантией в 20 тысяч километров.

GT-R по-немецки

Не могли оставить GT-R без внимания немцы. Еще бы, ведь японский суперкар уделал их Porsche 911 Turbo на Нюрбургринге. На Ниссане решили «отыграться» специалисты из немецкого тюнинг-ателье Cobra Technology.

Внешне Nissan немцев почти устраивал. Но все же они изменили передний и задний бамперы и боковые «юбки». По черному кузову пустили контрастирующие с ним салатовые полоски. Еще бы красного добавить — и будет японский Nissan раскрашен в цвета немецкого триколора.

Ну да хватит о внешнем, заглянем «внутрь» доведенного немцами японца. Что же они сделали с Ниссаном? Увеличили на 0,15 бара давление двух турбокомпрессоров, перепрошили блок управления двигателем, сменили воздушный фильтр и в итоге подняли мощность ниссановской «шестёрки» с 485 до 550 л.с., а момент — с 580 до 680 Нм. После таких вмешательств немецкий японец стал разбегаться до сотни за 3.5 с (что пусть всего на 0.1 c, но все же быстрей, чем в стоковом варианте), а максимальная скорость «бегуна» увеличилась на 10 км/ч и теперь составляет 320 км/ч.

Кстати, в будущем инженеры ателье Cobra повысят отдачу битурбомотора V6 3.8 до 620 л.с. и 800 Н•м — в общем в Ниссане еще есть к чему стремиться.

Спецы из Кобры также решили заменить и без того отлично настроенную ниссановскую подвеску на собственную полностью регулируемую. С ней в тандеме работает новая тормозная система с восьмипоршневыми суппортами и 405-миллиметровыми дисками спереди.

Выпускную систему заменили более производительной из нержавеющей стали, а симпатичные родные диски уступили место оригинальным 21-дюймовым каткам Sahara. Интерьер отделали алькантрой и углепластиком — все по-спортивному.

Такой комплект доработок для суперкара Nissan GT-R будет доступен весной 2009 года. Но, как мы уже сказали, для Cobra Technology этот GT-R — это только начало.

Новости Красноярска: В Красноярском крае находится самый возрастной автопарк России

В Красноярском крае находится самый возрастной автопарк России

21 Ноября 2017 г.
Исследование провели эксперты портала Авто.ру
Новости Красноярска: В Красноярском крае отремонтировали 24 километра дорог

В Красноярском крае отремонтировали 24 километра дорог

1 Ноября 2017 г.
В эксплуатацию ввели пять объектов федерального проекта
Новости Красноярска: Цены на бензин в Красноярске оказались ниже среднероссийских

Цены на бензин в Красноярске оказались ниже среднероссийских

27 Октября 2017 г.
Средняя стоимость топлива в городе ниже на 1,04 рубля
Новости Красноярска: Под Красноярском завершили ремонт 37 км трассы М-53

Под Красноярском завершили ремонт 37 км трассы М-53

14 Октября 2017 г.
Рабочие обновили покрытие и заменили барьеры
Новости Красноярска: Улица Карла Маркса станет односторонней на всем своем протяжении

Улица Карла Маркса станет односторонней на всем своем протяжении

9 Октября 2017 г.
Такое решение принято после изучения потоков транспорта
Новости Красноярска: В Красноярске открылся официальный дилерский центр «Hyundai Truck & Bus»

В Красноярске открылся официальный дилерский центр «Hyundai Truck & Bus»

9 Октября 2017 г.
Открытие центра «Hyundai Truck & Bus» состоялось в пятницу, 5 октября
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: На Красноярск надвигается метель

На Красноярск надвигается метель

21 Ноября 2017 г.
Ветер и снег осложнят движение на загородных трассах
Новости Красноярска: Красноярцы скорбят по земляку Дмитрию Хворостовскому

Красноярцы скорбят по земляку Дмитрию Хворостовскому

22 Ноября 2017 г.
Известные жители города выражают соболезнования
Новости Красноярска: Красноярск может встать в пробки из-за учений ФСБ

Красноярск может встать в пробки из-за учений ФСБ

23 Ноября 2017 г.
Антитеррористические мероприятия будут продолжаться до 29 ноября
Rss_45