sibnovosti.ru

Опубликован список машин, владельцы которых будут платить налог на роскошь

На сайте Министерства промышленности и торговли России во вторник опубликовали перечень автомобилей, владельцы которых заплатят налог на роскошь. В списке 191 машина класса «люкс».

Отметим, что Минпромторг включил в список «роскошных» автомобилей только иномарки стоимостью от трех миллионов рублей. Туда попали авто марок Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Rolls-Royce, Toyota и Volkswagen. Их владельцы-физические лица обязаны платить повышенный транспортный налог. Отметим, что повышенный транспортный налог рассчитывается умножением ставки транспортного налога, который считается по лошадиным силам, на коэффициент роскоши. Коэффициент роскоши колеблется в диапазоне от 1,1 до 3 — чем новее и дороже автомобиль, тем он выше.

Инициатором налога на роскошь стал президент России Владимир Путин, который в 2012 году в ежегодном послании Федеральному собранию выступил за введение в стране «налога на роскошь, включая элитную недвижимость и дорогие автомобили». Повышенная ставка транспортного налога начала действовать с 1 января 2014 года.

Автор: Sibnovosti.ru