Анастасия Стефаненко

1_thumb_wide

Анастасия Стефаненко родилась в Минусинске (это юг Красноярского края), потом жила с родителями в Подмосковье. И вот уже почти три года живет и учится в Европе. Об этой интересной, но трудной, особенно поначалу, части Настиной жизни вы узнаете из записок, которые она написала специально для блога на Sibnovosti.ru.

rss Записи автора

Учиться в Европе: проверено на себе. Для тех, кто не хочет тратить время на изучение чешского

27 Февраля 2012 г.
Сей вопрос актуален среди студентов-соотечественников, кто уже закончил или заканчивает бакалавра и ввиду разных обстоятельств, решил остаться продолжить обучение в Чехии. Либо, что уже не раз и не два говорилось, для тех, кто не хочет тратить время на изучение чешского.

Учиться в Европе: проверено на себе. Отвлечемся от учебы

2 Февраля 2012 г.
Здравствуйте, дорогие читатели. Совсем пропал ваш студент. Сессия… Знаю, что это универсальное оправдание, но в действительности, наконец, третий курс дал о себе знать в полную силу. В перерыве между укладкой волос в положение «лежите смирно» пишу блог.

Учиться в Европе: проверено на себе. Продолжаем экскурсию по городам чешским и вузам

29 Декабря 2011 г.
Кажется, в Европе декабрь действительно подзабыл, что он является зимой. Совсем недавно автор впервые в жизни отмечал свой День Рождения под проливным дождем. Зима экстраординарная выдалась. Все ближе и ближе Рождество а вместе с ним и каникулы, поэтому прошу меня извинить, что так долг...

Учиться в Европе: проверено на себе. Экскурсия по вузам

5 Декабря 2011 г.
Естественно, жизнь провинции во всех странах мира достаточно ощутимо отличается от столицы. Чехия - не исключение. Столица наиболее привлекательна для молодежи наличием самых разнообразных развлечений, клубов, пабов, кафе и далее по списку. Провинция таким разнообразием похвастаться не ...

Учиться в Европе: проверено на себе. Курс на экономику

20 Ноября 2011 г.
Вообще лично мне нравится аура, которой пропитаны стены того или иного универа. Каждый совершенно особенный, каждый уникальный.

Учиться в Европе: проверено на себе. Русские выбирают международные отношения

10 Ноября 2011 г.
Среди иностранцев Metropolitní Univerzita Praha высоко котируется в первую очередь из-за возможности обучения как на чешском, так и на английском языке.

Учиться в Европе: проверено на себе. Как я выбирала университет

24 Октября 2011 г.
Трудности перевода остались позади, а впереди Эверестом возвышалась главная цель – Универ! Когда жизнь, наконец, вошла в мирное русло, было так сложно заставить себя вновь активно шевелиться… Казалось? все началось заново. Только без страшенных ворохов бумаги и визовой нервотрепки.

Учиться в Европе: проверено на себе. Уроки чешского: смешно-совсем не смешно-снова смешно!

14 Октября 2011 г.
Сколько нехороших слов тогда было сказано в адрес людей, которые утверждали, что проще чешского языка чуть ли в целом свете не существует. Так вот, все они вруны и лжецы…

Учиться в Европе: проверено на себе. Как мне отказали в визе, а я не сдалась

10 Октября 2011 г.
Считаю, что студенческая виза - это благословение, по сравнение с другими. Но, оказалось, все не так-то просто. Собрав всё необходимое и ожидая ответа около пяти месяцев, я получила отказ (нужно еще добавить что оформление происходило в Чешском консульстве Москвы). Сам Бог ведает, почем...

Учиться в Европе: проверено на себе. Почему Чехия

6 Октября 2011 г.
Анастасия Стефаненко родилась в Минусинске, потом жила с родителями в Подмосковье. И вот уже почти три года живет и учится в Европе. Об этой интересной, но трудной, особенно поначалу, части Настиной жизни вы узнаете из записок, которые она написала специально для блога на Sibnovosti.ru.
Rss_45