Олеся Лёвкина

Y_01cef7d2_thumb_wide

ведет блог о психологии среди нас: о наших детях и семейных взаимоотношениях


Жизненное кредо: мы приходим на Землю как в хороший университет
Семейное положение: замужем, имеет новорожденную дочь.
Девичья фамилия: Шевчук.

Практикующий психолог.

Направления профессиональной деятельности:
работа с детьми (трудности в развитии - как в когнитивной сфере, так и в эмоционально-волевой),  индивидуальное личностное консультирование взрослых (в традициях когнитивной терапии).

Образование:
2004 г. -- Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева по специальности "Психолог. Менеджер организации".
2005 - 2006 гг. -- специализация по раннему возрасту: КЦПМСС "Раннее выявление проблем здоровья детей и специальная помощь семье и ребенку.
2007 г. -- семинар "Лечебно-педагогический подход в работе с детьми с ограниченными возможностями".

Профессиональная деятельность:
2005 - 2010 гг. -- Главное управление образованием г. Красноярска, "Центр диагностики и консультирования №7" (МОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи).
Должность: психолог, руководитель психологической службы Центра, руководитель Службы раннего сопровождения Центра (детей от 0 до 3 лет), член Городской психолого-медико-педагогической комиссии.

Участник-докладчик фестивалей, конференций, форумов ("Профессиональное позиционирование педагога-психолога" (ИПК РО), участник-докладчик Всероссийского Социального форума).
Автор публикаций и участник программ в местных СМИ: газеты "Московский комсомолец" и "Городские новости", журнал "BabyBoom", телеканалы “Афонтово”, "ТВК", "Прима ТВ", выступление в прямом эфире на радио.

В течение последних пяти лет ведет частную психологическую практику.

 

rss Записи автора

"Экологичное общение" - миф или реальность? Может и должно ли общение быть "экологичным"?

5 Июня 2012 г.
Правда общения состоит в том, что практически 100% наших посланий в окружающий мир несут в себе определенный контекст, суть его - тем или иным образом добиться от человека того, что нам нужно.

Я - ПРОТИВ таких вот "психологических прививок"!

20 Ноября 2011 г.
Давайте окружать ребенка добром и радостью, а не держать его в постоянной “боевой готовности” перед жизнью, причиняя ему зло и боль “по-маленьку”. Я - ПРОТИВ таких вот психологических “прививок”! Ребенок, не знающий - что такое счастливое беззаботное детство - ожесточается навсегда, его...

"Архив личности" - лучший подарок участливых родителей своему "малышу"

1 Ноября 2011 г.
Я считаю, что корни самоопределения нужно откапывать, начиная с самого детства. Существует даже поверье, что в детстве дети знают свое истинное предназначение - их тянет заниматься тем, а не другим, предпочитать одни игры другим и т.д. Но многие, повзрослев, забывают о том - к чему их т...

С чего начинается личность или Слишком важные мелочи

24 Октября 2011 г.
Каждый день, дабы не впадать в забвение, не успеваю повторять себе, что не просто ухаживаю за маленьким человечком, а ежеминутно, ежесекундно, по крупицам взращиваю будущую личность. Я помню об этом когда подхожу к кроватке, чтоб взять дочку на ручки, когда говорю с ней, когда мы встреч...

Годовалый взрослый или Что такое "хорошо" и что такое "плохо"

17 Августа 2011 г.
Взрослые тоже похожи на детей. Недавно я спросила у многоуважаемого мною и умнейшего друга - почему люди делают себе плохо, зная, что это плохо (читай :”вредно”, “опасно” и т.д.). Почему это их не останавливает?

У страны с такой системой родовспоможения нет будущего...

15 Августа 2011 г.
Печальная правда такова, что с самого рождения в нашей стране ребенку “указывают его место” - место винтика в этой сокрушающей системе, в которую уже давно и безропотно включена его мама. В первые дни жизни ребенок даже не может свободно вдыхать воздух этой планеты - его сразу и жестко ...
Все Популярные записи
Ольга Полетыко

Мелодрама «Я и ты»: когда узы дружбы сильнее уз семейных

______.____1_thumb_wide

Перед зрителем – скелеты в шкафу, откровенные разговоры под вино, дружба через прощение

Николай Иваненко

Картина четвертая. Печальная!

Img_20150712_100313_thumb_wide

Вообще-то, я человек, сомневающийся до какого-то момента

Книжный магазин «Бакен»

Если бы НТВ вдруг стал HBO

1017603491_thumb_wide

Среди современных российских писателей не так много авторов из Средней Азии. Самым ярким из них является Евгений Абдуллаев (Сухбат Афлатуни) из Узбекистана

Rss_45