Евгений Суслин

______1_thumb_wide
rss Записи автора

Кулинарный блог. Это я не ем!

11 Марта 2012 г.
Почему люди, воспитанные в одной культурной среде и относящиеся к одному классу общества, яростно отвергают продукты, которые их соплеменники, коллеги, а часто и члены семьи с удовольствием поглощают?

Кулинарный блог. Тайская кухня. Часть 2

13 Февраля 2012 г.
Из более-менее специфически тайского на пляжах можно встретить лишь блинчики с бананом да жареных насекомых. До насекомых, признаюсь, руки не дошли, а вот любимые многими блинчики мне показались жуткой дрянью, чем-то средним между молочным супом и полосканием при гайморите.

Кулинарный блог. Тайская кухня. Часть 1

23 Января 2012 г.
Как и в любой стране мира, в тайской кухне можно выделить 4 основных направления - это высокая кулинария, домашняя еда, пища рядовых кафе и уличные балабасы для тех, кто не успевает поесть по-человечески. С первыми двумя направлениями я познакомиться не успел, домой меня тайцы не пригла...

Кулинарный блог. Банзай, Егорыч!

26 Сентября 2011 г.
Блюдо из риса с кусочком рыбы всё же правильней называть «суси», наше же шепелявое название - дитя неправильной транскрипции. Что же касается всего остального, то половина легенд о «настоящем» суси ничего общего с реальностью не имеет.

Кулинарный блог. Химия-химия. Часть 2

19 Сентября 2011 г.
Посмотрите, что пишут о вызвавшей у вас недоверие добавке учёные, какие исследования проводились, и к чему они привели. Используйте научный метод, только не надо подменять его иррациональным страхом перед «химией», языческой верой в «натуральные» продукты и сказками о прадеде из Тамбова...

Кулинарный блог. Химия-Химия. Часть 1

12 Сентября 2011 г.
Особой ненавистью в длинном списке усилителей вкуса, стабилизаторов и консервантов в народе пользуется вещество с богомерзким именем «глутамат натрия». Ещё бы, вы только послушайте, как это страшно звучит - «глутамат», да ещё и «натрия». Понятно, что ничего хорошего от этой гадости ждат...

Кулинарный блог. Похмелье, выпивка, закуска

27 Июня 2011 г.
Чем закусить? Ещё один извечный вопрос, ответ на который веками ищут потребители алкоголя. То, что закусывать надо, понятно любому, кто стремится избежать ночёвок в районных УВД и любительских постановок Mortal Kombat в подворотне, но вот как это делать?

Кулинарный блог: Котлеты, гамбургер и гарнир

5 Апреля 2011 г.
Гамбургер, наряду с жвачкой, "Кока-колой" и картофелем фри давно стал таким же символом США, как Голливуд или звёздно-полосатый флаг. При этом, гамбургер - изобретение далеко не американское.

Кулинарный блог. Кулинарный расизм

21 Февраля 2011 г.
Продукты прочно разбиты на классы, исходя из полезности для человеческого организма. При этом, как и всякая умозрительная система, классификация эта основана на легендах и платоническом идеализме, зачастую плохо сочетающаяся с жизненными реалиями.

Есть ли жизнь без майонеза?

7 Февраля 2011 г.
Что в России едят с майонезом? В России с майонезом едят всё. Им заправляют салаты и супы, с ним сооружают бутерброды, запекают мясо, птицу и овощи, сдабривают быстрозавариваемую лапшу, его замешивают в тесто для печенья и, наконец, просто добавляют в любое оказавшееся на столе блюдо.

Кулинарный блог. Неделя китайской лапши

31 Января 2011 г.
Как уверяет реклама, каждую секунду в мире открывается и заваривается упаковка лапши «Доширак». Не верить этому факту оснований нет, но есть основания этому факту удивиться. Почему нельзя, скажем, вместо этого сварить макарон или пожарить яичницу?

Кулинарный блог. Что умеют готовить микроволны?

24 Января 2011 г.
Всю жизнь я думал, что единственное назначение микроволновой печи - разогревание готовых гамбургеров и сосисок для хот-догов. И вот вам, пожалуйста, натыкаюсь в Интернете на сайт, обещающий аж 1000 вкусных блюд из микроволновки.
Rss_45